スタッフブログ
新人社員の研修をしています。

10月度から4名の社員が入社しました。
現在社内研修を行っています。
2週間程の研修が終われば、配属先の職場で頑張ってください。
スタッフ(製)
オススメの記事
スタッフブログ
企業密着ドキュメントがリニューアルされました
以前カウテレビジョン様に取材、制作していただいた企業密着ドキュメントですが、このたび若干ながら映像を差し替えてもらいました。 動画の確認は↓のリンクをクリックしてください♪ ドキュメント「食文化を支える機械のちから」【竹下産業株式会社】 前回取材していただいたときは年末だったため、工場内の生産もひと段落していたところでした。 今回は弊社主力製品トライスター生産がピークを迎えるこの時期に取材にきていただきました! 酷暑の中で作業に奮闘する社員の姿を皆様にもご覧いただけるかと思います。 まぁ"リニューアル"とは言っても、実際は背景の映像が少し変わっただけです…。 今回の変更箇所は全部で5箇所です。 全部気付いた方は立派な竹下産業マニアかも?!?! 最後に、暑い中で撮影をおこなっていただいたカウテレビジョンの浜村さま、梅崎さま、ありがとうございました! スタッフk
記事の続きを読むスタッフブログ
海苔シーズン到来
宮城県や千葉県ではすでに開始していましたが、今週から九州有明海でも海苔の摘採がスタートしました。 この時期はすべてのお客様の機械が順調に乾海苔の製造をおこなえるように全社を挙げて取り組んでいます。生産がピークを迎える夏場とはまた違った忙しさと緊張感により社内も慌ただしくなっています。 [caption id="attachment_625" align="alignnone" width="1024"] [/caption][caption id="attachment_626" align="alignnone" width="1024"] [/caption] 弊社の製品である「全自動乾海苔製造装置トライスター」から乾海苔が1枚ずつ製造されています。一時間当たり4,000枚から大型の機械になると10,000枚近くの乾海苔を製造することができます。 [caption id="attachment_627" align="alignnone" width="1024"] [/caption][caption id="attachment_628" align="alignnone" width="1024"][/caption] 乾海苔は出荷されるときは10枚を二つ折りにして、それを10組まとめて1束にします。 [caption id="attachment_629" align="alignnone" width="576"] [/caption][caption id="attachment_630" align="alignnone" width="576"][/caption] その後、36束(乾海苔3,600枚)を箱に詰めて出荷します。 乾海苔の仕上がりは海苔原藻の品質や外気の温湿度、加工場の給排気管理等のさまざまな要因によって変わるため、そのお客様にあわせた機械の調整が必要です。お客様に満足のいく乾海苔を製造してもらえるように24時間体制でバックアップしています。 お客様に「タケシタの機械やけん良い海苔ができた!」と言っていただけるようにこれからも頑張っていきます! スタッフ(営)
記事の続きを読む