採用について
見学・体験について(新卒学生へ)

弊社にご興味をお持ちの転職希望の方は、
職場見学または体験を通じて、弊社のことをしっていただければと思います。
ご希望の方は、下部リンクよりお申し込みよろしくお願いいたします。
【職場見学について】
弊社の生産施設を工程順にまわっていただきます。
スタッフが実際に仕事をしている姿や、職場環境、を直接見学いただきたいと思います。
入社後にイメージとギャップがないよう、お互いのことを知る時間にできれば嬉しいです。
●担当者が仕事内容や職場環境、社内の雰囲気などを説明します!
●ご希望の場合、働くメンバーに質問や雑談もできます。お気軽にどうぞ!
【体験について】
日本の食文化である海苔の生産機械をつくる会社として、
一人でも多くの方に海苔の美味しさについて知ってほしいと思っています。
当日は、海苔の食べ比べ体験なども予定しております。
【説明会】
基本的には代表の竹下が自ら、弊社概要についてお話しさせていただきます。
トップの人柄などを知っていただいたのち、ご希望であれば面談の日程調整をいたします。
お申し込みの流れ
①まずはコチラより、お申し込みよろしくお願いいたします。
★お申し込みはコチラから!★
②ご登録いただいた電話番号宛に、弊社スタッフより連絡を差し上げます。
電話にて日程調整をさせていただきますのでよろしくお願いします。
③見学・体験を実施いたします。
※特にご準備するものはございません。お気軽にお越しください。
④ご希望の方は、後日選考にすすんでいただきます。
オススメの記事
スタッフブログ
展示会に行ってきました
平成29年6月8日に大川産業会館でおこなわれた永松工業㈱様の展示会に行ってきました! 近年の共販価格上昇の影響等により海苔業界もにわかに活気づいています。 今回の展示会も多くの機械・資材メーカーと海苔生産者で賑わっていました! 弊社も自社ブースでカタログ等を展示しました。 多くのお客様のご来場ありがとうございました! また最後になりますが、業務多忙の中、展示会を企画運営された永松工業様、本当にお疲れさまでした。 スタッフ(営)
記事の続きを読むスタッフブログ
柳川市飲食店紹介
柳川市にある飲食店を紹介したいと思います。 今回、紹介するのは柳川市大和町にある「原田うなぎ屋」さんです。 土用の丑の日は混むということなのでその前に行ってきました。 まずは、ウナギの骨とビールで一杯!! これは、ウナギのタレで焼いた肝焼きです。これもビールに合います。 ものすごく美味しいです。しかし、これは要予約です。 次に、お待たせしましたセイロ蒸しです。 神輿の様な容器で出てきます。肝吸い、豆腐、漬物と付きます。 蓋を開けるとこんな感じです。美味しそう!! 写真は上セイロになります。タレは意外とアッサリしています。 他にもウナギの白焼きを食べました。皮はパリッと身はジューシに焼いてあり、冷酒が進みます。 冷酒もご主人がウナギ料理に合う日本酒を数種類選んで置いてあります。 この店は、ウナギが食べれない方に、肉料理も用意してありますが、 仕入れによってない時もあるので前日に電話をして行かれるといいと思います。 店の詳しい詳細は食べログ等で検索してみてください。 スタッフ(総)
記事の続きを読む