スタッフブログ
竹下産業お仕事紹介シリーズ ~マニュアルの作成~
生産時期、工場では機械の組立てが着々と行われています。
どこの会社の製品も同じだと思いますが、竹下産業の製品にも、
もちろん取扱い説明書だったり、操作マニュアルなどがついてきます。
そして、機械についてくる説明書や操作マニュアルは自社で作成しているんです。

これらのマニュアルも製品同様に見直しや改良を行ない、どんな画像を貼ったらイメージしやすいか、
どのように書いたらわかりやすいか追及しています。
海苔乾燥機の説明書やマニュアルだけでなく、オプション品のマニュアルや自社の補用品作成用のマニュアルもつくっています。


また社内研修や新入社員研修があるときには研修用資料の作成もしています。


スタッフ(技)
オススメの記事
スタッフブログ
5S活動終了報告会
1月から6か月に及ぶ5S活動の終了報告会を行いました。 全員で工場巡回を行い、これまでの取組み内容や、改善した成果について、各担当ブロック長から説明を行いました。 和気あいあいとした雰囲気の中、それぞれの職場の取組み成果、感想や今後の課題を発表しました。 5S活動で私たちの職場は見違えるようにきれいになりました。 これからも5S活動を継続して、より一層、働きやすい職場環境を作っていくぞ!!!という意気込みで、最後にお世話になったアドバイザーの方々と一緒に記念写真を撮りました。 スタッフ(製)
記事の続きを読むスタッフブログ
柳川市飲食店紹介
柳川市にある飲食店を紹介したいと思います。 今回、紹介するのは柳川市大和町にある「原田うなぎ屋」さんです。 土用の丑の日は混むということなのでその前に行ってきました。 まずは、ウナギの骨とビールで一杯!! これは、ウナギのタレで焼いた肝焼きです。これもビールに合います。 ものすごく美味しいです。しかし、これは要予約です。 次に、お待たせしましたセイロ蒸しです。 神輿の様な容器で出てきます。肝吸い、豆腐、漬物と付きます。 蓋を開けるとこんな感じです。美味しそう!! 写真は上セイロになります。タレは意外とアッサリしています。 他にもウナギの白焼きを食べました。皮はパリッと身はジューシに焼いてあり、冷酒が進みます。 冷酒もご主人がウナギ料理に合う日本酒を数種類選んで置いてあります。 この店は、ウナギが食べれない方に、肉料理も用意してありますが、 仕入れによってない時もあるので前日に電話をして行かれるといいと思います。 店の詳しい詳細は食べログ等で検索してみてください。 スタッフ(総)
記事の続きを読む