スタッフブログ
暑気払い
今日はうちの課で暑気払いをしました。
柳川市椿原町に新しくオープンした【居酒屋 穂の香】さんに行ってきました。
アットホームな感じのお店です。
山芋ステーキ

揚げ出し豆腐

だし巻き卵

他にも焼き鳥、パスタなどいろいろなメニューがありました。
居酒屋では珍しい禁煙席があります。
バンボや、クーファンも置いてあり小さいお子さま連れでも楽しめるので、ぜひみなさんも行かれてみてください♪

居酒屋 穂の香
福岡県柳川市椿原町1-2
TEL:0944-32-8564
スタッフ(営)
オススメの記事
スタッフブログ
海苔シーズン到来
宮城県や千葉県ではすでに開始していましたが、今週から九州有明海でも海苔の摘採がスタートしました。 この時期はすべてのお客様の機械が順調に乾海苔の製造をおこなえるように全社を挙げて取り組んでいます。生産がピークを迎える夏場とはまた違った忙しさと緊張感により社内も慌ただしくなっています。 [caption id="attachment_625" align="alignnone" width="1024"] [/caption][caption id="attachment_626" align="alignnone" width="1024"] [/caption] 弊社の製品である「全自動乾海苔製造装置トライスター」から乾海苔が1枚ずつ製造されています。一時間当たり4,000枚から大型の機械になると10,000枚近くの乾海苔を製造することができます。 [caption id="attachment_627" align="alignnone" width="1024"] [/caption][caption id="attachment_628" align="alignnone" width="1024"][/caption] 乾海苔は出荷されるときは10枚を二つ折りにして、それを10組まとめて1束にします。 [caption id="attachment_629" align="alignnone" width="576"] [/caption][caption id="attachment_630" align="alignnone" width="576"][/caption] その後、36束(乾海苔3,600枚)を箱に詰めて出荷します。 乾海苔の仕上がりは海苔原藻の品質や外気の温湿度、加工場の給排気管理等のさまざまな要因によって変わるため、そのお客様にあわせた機械の調整が必要です。お客様に満足のいく乾海苔を製造してもらえるように24時間体制でバックアップしています。 お客様に「タケシタの機械やけん良い海苔ができた!」と言っていただけるようにこれからも頑張っていきます! スタッフ(営)
記事の続きを読むスタッフブログ
竹下産業お仕事紹介シリーズ ~マニュアルの作成~
生産時期、工場では機械の組立てが着々と行われています。 どこの会社の製品も同じだと思いますが、竹下産業の製品にも、 もちろん取扱い説明書だったり、操作マニュアルなどがついてきます。 そして、機械についてくる説明書や操作マニュアルは自社で作成しているんです。 これらのマニュアルも製品同様に見直しや改良を行ない、どんな画像を貼ったらイメージしやすいか、 どのように書いたらわかりやすいか追及しています。 海苔乾燥機の説明書やマニュアルだけでなく、オプション品のマニュアルや自社の補用品作成用のマニュアルもつくっています。 また社内研修や新入社員研修があるときには研修用資料の作成もしています。 スタッフ(技)
記事の続きを読む