このWebサイトを正常にご覧いただくには、お使いのブラウザのJavaScriptを有効にする必要があります。

ブログ

竹下産業のものづくりに対する想いや、柳川市について掲載しています。

スタッフブログ, 採用について

柳川市飲食店紹介

柳川市飲食店紹介

柳川市にある飲食店を紹介したいと思います。
今回、紹介するのは柳川市柳川駅前にある「居酒屋 愁月」さんです。
アットホームな感じのお店です。
これは地鶏の炭火焼きです。

これは上がすすむ君、下が油淋鶏です。

これは出汁巻き明太子。

海鮮チーズチヂミ

アボカドとサーモンのサラダ

他にも鉄板、揚げ物、ドリンクもいろいろメニューがありますよ。
20人前後入る部屋もありますのでこれから年末年始にかけて忘年会、新年会はどうですか?

店の詳しい詳細は食べログ等で検索してみてください。

スタッフ(総)

オススメの記事

スタッフブログ

海苔養殖の準備が始まりました。

いよいよ海苔養殖の準備がはじまりました。 海苔養殖に備えて、海苔支柱の立て込みが行われています。 工場では、海苔の採取に備えてしっかりと準備していきます。 スタッフ(製)

記事の続きを読む

スタッフブログ

海苔シーズン到来

宮城県や千葉県ではすでに開始していましたが、今週から九州有明海でも海苔の摘採がスタートしました。 この時期はすべてのお客様の機械が順調に乾海苔の製造をおこなえるように全社を挙げて取り組んでいます。生産がピークを迎える夏場とはまた違った忙しさと緊張感により社内も慌ただしくなっています。 [caption id="attachment_625" align="alignnone" width="1024"] [/caption][caption id="attachment_626" align="alignnone" width="1024"] [/caption] 弊社の製品である「全自動乾海苔製造装置トライスター」から乾海苔が1枚ずつ製造されています。一時間当たり4,000枚から大型の機械になると10,000枚近くの乾海苔を製造することができます。 [caption id="attachment_627" align="alignnone" width="1024"] [/caption][caption id="attachment_628" align="alignnone" width="1024"][/caption] 乾海苔は出荷されるときは10枚を二つ折りにして、それを10組まとめて1束にします。 [caption id="attachment_629" align="alignnone" width="576"] [/caption][caption id="attachment_630" align="alignnone" width="576"][/caption] その後、36束(乾海苔3,600枚)を箱に詰めて出荷します。 乾海苔の仕上がりは海苔原藻の品質や外気の温湿度、加工場の給排気管理等のさまざまな要因によって変わるため、そのお客様にあわせた機械の調整が必要です。お客様に満足のいく乾海苔を製造してもらえるように24時間体制でバックアップしています。 お客様に「タケシタの機械やけん良い海苔ができた!」と言っていただけるようにこれからも頑張っていきます! スタッフ(営)

記事の続きを読む